Nur Mitglieder
Leer Deutsch

> Wir über uns < MGV Liederkranz Düsseldorf Hamm

1903 Der Liederkranz ging aus der Junggesellen-Schützenkompanie hervor und war damals der 2. Männergesangverein in Hamm. Die Gründungsmitglieder waren Franz Büttgen, Johann Hansen, Wilhelm Pempelfort, Theodor Franken, Heinrich Hüsgen, Gottfried Hüsgen, Jakob Hansen, Johann Büttgen, Jean Hansen, Wilhelm Korfmacher und Adam Tiepel.

Zum 1. Vorsitzenden wurde Wilhelm Pempelfort gewählt und die musikalische Leitung als Dirigent übernahm Heinrich Hüsgen. Die ersten Proben hielt man in der Gaststätte Peter Esser ab, dem heutigen Bruderhaus. Der erste Auftritt fand anläßlich des 25. Stiftungsfestes des ortsansässigen Brudervereins M.G.V. „Sängerbund 1878“ statt.

> Hier eine Auswahl unserer Lieder <

Leer